lundi 23 septembre 2013

Chesecake Brownies

Cette merveille mettra tous les pro-cheesecake et les pro-brownie d'accord, comment vous dire...... le bon goût de chocolat avec la bonne texture du brownie, fondant, chocolaté, et le crémeux gourmand du cheesecake, bouchée après bouchée, on ne sait plus lequel des deux l'on préfère........un délice de gourmandise, à mettre entre toutes les dents.
Pour 6 gourmands- 

Ingrédients pour la base brownie:
  • 125gr de beurre
  • 150gr de chocolat noir (65%)
  • 1 oeuf
  • 150gr de sucre
  • 150gr de farine
  • 1càc de levure chimique
Ingrédients pour le cheesecake:
  • 250gr de philadelphia
  • 1càc de vanille liquide
  • 70gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 125cl de crème épaisse
Prendre un cadre métal de 17 par 23, le poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'un silpat.
Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Laissez refroidir.
Dans un bol battre au fouet l’œuf le sucre en un mélange mousseux.
Ajoutez le mélange chocolaté refroidit et versez la farine / levure tamisée. Mélangez à la spatule. Versez dans le fond du cadre. Mettre au four à 180° pendant 10mn
Pendant ce temps battre le philadelphia avec le sucre l’œuf et la crème en un mélange crémeux. Au bout des 10 mn de cuisson du brownie, déposez le mélange à la crème dans le cadre et remettre au four 15 mn à 170°.
Après les 15mn éteindre le four et laissez refroidir 1h dans le four en laissant la porte ouverte. Puis mettre 3h au frais avant de le découper en parts, on peut le laisser entier et le présenter décoré à table , avec des framboises .
Et Vous Que Préférez Vous  ? Le Cheesecake ou le Brownie ?

4 commentaires:

  1. Impossible de choisir !!!! j'aime les deux .
    Merci du Partage et belle journée
    Louise

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  2. moi j'aime les deux... (mais pas mon pantalon préféré)
    bises

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