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Appam |
...Ou , une omelette avec galettes à l'indienne, avec des épices juste comme il faut !
sans agresser, au petit déjeuner
comme au dîner, du dépaysement à l'état pur!
Une recette également parfaite pour les débutants, Un vrai voyage qui lie avec
bonheur ce mélange sucré, salé, avec juste ce qu'il faut de piquant
pour en faire une explosion de saveurs , je ne m'en lasserai jamais!
Ces recettes sont tirées du fameux livre "Dîners à Bollywood" de Dramankra Khassar qui renferme de véritables délices . J'adore cuisiner indien (ça ce n'est plus un secret pour personne)
Je trouve ça si facile, rapide et tellement bon..:)))) et va vous emporter loin....et du coup je collectionne aussi les livres de recettes .
Appam-pour 3-temps de repos 1 nuit-préparation 10mn -cuisson 5mn
- 1 tasse de riz cuit
- 2 tasse de farine de riz (270g)
- 1 tasse de lait de coco (20cl)
- 1/2 càc de levure chimique
- Sel, ghee(ou beurre)
- 4càs de sucre
La veille
faire cuire le riz. Egouttez-le, passez-le au mixer avec le lait
coco+le sucre et la farine de riz en ajoutant au besoin un peu d'eau.
Dans un petit verre mettre la levure et un peu d'eau , mélanger et
ajouter au mélange riz, farine. Couvrir et laissez reposer une nuit au
frais.
Le lendemain 15mn avant de manger , faire chauffer
du ghee ou de l'huile dans une poële , verser la pâte comme pour faire
des pancakes , aplatissez au besoin avec le dos d'une cuillère et faire
frire à feu doux avec le couvercle , 3mn par face.
Servir chaud
avec (moi je les ai accompagnés d'une omelette indienne) des légumes ou
au petit déjeuner avec des oeufs brouillés, peu très bien remplacer le
pain comme les naans
Oeufs Burjee-Pour 3-Préparation 5mn-Cuisson 5mn-
- 4 oeufs
- 1petit oignon coupé en dés
- 1càc de graines de cumin
- 1tomate coupée en dés
- 1 càs de lait
- 1càc de curcuma
- 1càc de pâte ail-gingembre frais
- 1 petit piment épépiné et coupé en dés
- Sel-ghee-coriandre-pincée piment rouge-
Avec
un pillon écraser 2 gousses d'ail, 2cm de gingembre râpé pour former
une pâte. Réserver. Couper les légumes. Battre les oeufs dans un bol.
Faire chauffer du ghee dans un wok ou un faitout. Ajouter les graines de
cumin et lorsque ça fume, mettre l'oignon et laissez dorer . Ajouter la
pâte ail-gingembre et la tomate. Faire réduire à feu moyen . Ajouter le
piment, le sel . Ajoutez enfin les oeufs battus et mélangez avec une
spatule. Ne pas trop cuire. Servir chaud avec de la coriandre ciselée.
Une
très bonne entrée pour débuter un repas indien , moi je ferais suivre
d'un poulet Biryani (prochaine recette) et en dessert un Kulfi bien
parfumé et frais.