Envie de Vacances et de Soleil .........
Il était une fois un soir d' été dans un
carbet près de
l'Inini en
Guyane , un dessert à la tombée de la nuit..........
Parfum, exotisme et douceur , le trio gagnant! j'y pense encore
Ingrédients:-6 ramequins-
- 1 noix de coco
- 3 œufs
- 280g de sucre
- 50g de farine
- 30cl de lait entier
- 40g de beurre
- vanille gousse
Four
à 180°. Percez la noix de coco (ou demander à votre chéri) laissez
écouler son eau (très désaltérante ) cassez le fruit en morceaux .
Séparez la pulpe de la coque et broyez dans un robot. Il en faut 180 à
200g .
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec 150g
de sucre. Incorporez la farine et la noix de coco. Puis délayez avec le
lait et les œufs battus. Versez le reste de sucre dans une petite
casserole et ajoutez 2
càs d'eau.
Faites-le
cuire jusqu'à obtenir un caramel blond foncé. Répartissez le dans 6
moules et versez la préparation à la noix de coco dessus. Mettez les
moules dans un bain marie rempli d'eau bouillante . Enfournez et laissez
cuire 30
mn.
Sortez les flans du four et laissez les tiédir 15
mn puis
mettez-les au frais au moins 3h (ou faire la veille) Démoulez délicatement les flans avant de servir bien froid.
Dégustez en vous balançant dans un hamac........
*Bien
choisir sa noix de coco: La secouer près de son oreille , si ça
glougloute fortement , cela veut dire qu'elle est pleine d'eau donc
bonne.