Une petite réédition pour voyager!
Pour pique-nique japonisant avec toutes les saveurs d'un sushi sans les soucis!!:)
L'on peut changer , rajouter des ingrédients au choix, des crevettes , du poulet, du maïs etc...
L'essentiel de la recette ce sont le riz et le vinaigre qui font toute l'originalité de cette recette.
L'essentiel de la recette ce sont le riz et le vinaigre qui font toute l'originalité de cette recette.
Ingrédients:pour 8
350gr de riz à sushi (dans les magasins asiatiques)
420ml d'eau froide
3à4 tiges de ciboule
50ml de vinaigre de riz
2 grandes feuilles de nori, grillées et brisées grossièrement.
10 morceaux de gingembre rose marinés, hachés
2 carottes coupées à l'économe
130gr de petits pois, cuits dans le bouillon (10mn)
130gr de petits pois, cuits dans le bouillon (10mn)
2càs de graines de sésame grillées
Quelques gouttes d'huile de sésame
Une botte de coriandre
Méthode:
Rincer le riz,. Mettre le riz dans une casserole et ajouter l'eau froide ,. Couvrir. Porter à ébullition et faire cuire 1 mn puis baisser le feu et faire cuire 10mn . Retirer du feu et faire reposer 15mn.
Bien laisser le couvercle dessus.
Mettre le riz dans un grand saladier remuer délicatement,t avec une fourchette, en y ajoutant le vinaigre jusqu'à absorption.
Ajouter les petits pois, le gingembre rose les feuilles de nori, la carotte, la ciboule, la coriandre et parsemer de graines de sésame. Remuer.
Quelques pointes de wasabi et le tour est joué, laisser à température ambiante si c'est pour le jour même , sinon mettre au frais jusqu'au lendemain.
à vos baguettes!!