lundi 9 septembre 2013

Bouchées Indiennes

Des bouchées à la carottes étonnantes, au goût dépaysant, à la couleur inspirante
Un voyage En Inde

Ingrédients:

  • 450g de carottes
  • 850ml de lait entier
  • 150g de sucre
  • 20 raisins secs
  • 4 dattes coupées en petits dés
  • 100 g d'amandes en lamelles
  • 10 graines de cardamome verte
  • 1 bâton de cannelle
  • pincée de sel
  • 100g de beurre
  • 1 càs de gingembre
Râper finement les carottes, les verser dans une poêle, ajouter le lait, le sucre, la cardamome , le gingembre, la cannelle, et le sel. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation du lait (1 h 15 environ) en remuant de temps en temps
Ajouter le beurre, les raisins et les dattes en remuant fortement et remettre sur feu doux une 15 mn. Le mélange doit être enduit de beurre et luisant. Graisser un moule à gâteau et déposez-y la pâte. mettre au frais.Couper en petits carrés.

3 commentaires:

  1. J'adore la cuisine indienne alors tes bouches me plaisent !!!
    Miam
    Bizoux

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  2. De délicieuses bouchées! J'aime beaucoup! Bises!

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    Réponses
    1. merci Julia ! elles étonnent pas mal quand je les fait goûter
      bonne journée

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