Remise en lumière d'un classique car c'est de saison......
Ma
recette fétiche d' Octobre, en général pour les enfants et les amis qui
attendent tous les ans la dégustation des beignets de citrouille à la
maison .
On croque dans un nuage de moelleux et encore et encore.........
mardi 27 octobre 2020
Beignets de 🎃 Citrouille
dimanche 18 octobre 2020
Moelleux aux Coings et sa cour😍
Faut savoir qu'en Alsace nous utilisons beaucoup les Coings avec de la
volaille, du porc, en tajine, en gelée, en pâte de fruits ou en
confitures.
C'est un fruit très parfumé qui se mange cuit, dès lors il devient d'une tendresse incroyable et dégage tous ses parfums, poché dans un sirop, dégusté avec un bon Munster au lait cru ou dans un dessert, faut y penser et le goûter.♡♡♡
C'est un fruit très parfumé qui se mange cuit, dès lors il devient d'une tendresse incroyable et dégage tous ses parfums, poché dans un sirop, dégusté avec un bon Munster au lait cru ou dans un dessert, faut y penser et le goûter.♡♡♡
vendredi 2 octobre 2020
Confiture de citrouille
Le potager se colore de couleurs automnales, avec l'orange des potirons, et pour capturer cette couleur, rien de mieux que de l'enfermer dans un pot, avec du sucre pour se régaler et se souvenir tout l'hiver
Laissez reposer au frais 48h.
Mettre dans un confiturier avec les citrons , l'orange et le gingembre râpé.
Cuire à feu moyen en remuant souvent .(environ 1h )
Lorsque la citrouille est tendre et transparente, retirer du feu et mettre dans les pots, fermez -les. .
on goûte le lendemain ;-))
Ingrédients:
- 2 kg de citrouille pelée, épépinée et coupée en cubes
- 1kg 600 de sucre cristallisé
- 5cm de gingembre râpé
- 3 jus et zeste de citron
- 1 orange zeste et jus
- 1càc de cannelle ( facultatif)
Laissez reposer au frais 48h.
Mettre dans un confiturier avec les citrons , l'orange et le gingembre râpé.
Cuire à feu moyen en remuant souvent .(environ 1h )
Lorsque la citrouille est tendre et transparente, retirer du feu et mettre dans les pots, fermez -les. .
on goûte le lendemain ;-))
Inscription à :
Articles (Atom)