samedi 1 décembre 2012

Petits Gâteaux de Noël Aux Amandes

Ingrédients:
  • 150gr de beurre
  • 150gr de sucre
  • 2 œufs / zeste de citron / 2càc de lait
  • 1/2 càc d'anis moulus 
  • 1càc de cannelle
  • 200gr de farine
  • 50 gr d'amandes grillées moulues ( ou noisettes)
  • 2càc de levure chimique
  • pastilles chocolat au lait / noir pour décorer
 Battre beurre avec 100gr de sucre, ajoutez les jaunes œufs, puis la farine / levure, zestes, amandes, en alternance avec le lait.
Battre les blancs + reste de sucre .
Mélangez les 2 pâtes et faire des tas sur du papier cuisson avec une poche à douille lisse (comme pour les macarons)
Posez une pastilles de chocolat sur chaque tas.
Enfournez 16mn à 180°
Mélangez les deux préparation