jeudi 23 juin 2016

Kuchen aux Pêches



Ce "Kuchen" est un gâteau habituellement dégusté au petit déjeuner en Allemagne, et se mange chaud
  ( nous le préférons froid ! ) pour moi qui suis dans une "période" Brunch, je le prépare pour ma tablée Brunch  du dimanche .
Il se garni en général de fruits de saison, et comme on est en pleine saison des Pêches, nous voilà avec une belle gourmandise bien goûteuse.

Pour une tourtière 6 personnes :
  • 280gr de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 150gr de sucre
  • 120gr de beurre fondu
  • 6 pêches blanches
  • 1càc de cannelle
  • 3 œufs
  • 2 yaourts 
  • 1càc de vanille
  • 80gr de Noix du Brésil hachées ( ou autres)
Dans un premier temps mettre le four sur 180°.
Dans un robot mettre la farine, 2càs de sucre ( à prendre dans les 180gr) et le beurre fondu. Travaillez jusqu'à obtenir un mélange granuleux. En garnir la tourtière avec les mains sur le fond et les bords.
Posez dessus des bouts de pêche, puis saupoudrez avec le reste de sucre et la cannelle. Mettre au four pour 20mn.
Pendant ce temps mélangez dans un bol les yaourts et les œufs, battre et mettre sur le dessus du Kuchen ( au bout des 20mn de cuisson ) et saupoudrez avec les noix.
Enfournez pour 50mn de +.
Mangez-le chaud ou tiède...et Bon "Kuchen" 

lundi 6 juin 2016

Cake au Maïs Citronné

J'affectionne tout particulièrement les pâtisseries où l'on trouve de la farine de Maïs, ça leur donne une belle couleur jaune et un petit je ne sais quoi sous la dent, une texture très agréable, alors le maïs c'est bon, essayez donc !
Ingrédients:
  • 150gr de farine de maïs (magasins bio)
  • 150gr de farine 
  • 1càc de levure chimique 
  • 60+40gr de cassonade
  • le zeste et le jus de 2 citrons bio
  • 2 yaourts natures
  • 4càs d'huile neutre
  • 70gr de sucre glace 
  • 2 oeufs
Tamisez les farines et la levure. Mettre dans un cul de poule et y mettre 60gr de  cassonade et les zestes. + une pincée de sel. Battre les œufs ajoutez y les yaourts, l'huile, mélangez et ajoutez aux farines.
Bien mélanger, four à 180°. Mettre la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé  et enfournez pour 50mn./55mn
Pendant ce temps  mélangez le reste de cassonade avec les jus de citrons.
Lorsque le cake est cuit (vérifier la cuisson avec un couteau ) laissez le refroidir , puis démoulez le et piquez le avec une fourchette sur le dessus et les cotés, arrosez le avec le jus sucré ( en vous aidant avec un pinceau) jusqu'à ce que vous n'avez plus de sirop.
Faites un glaçage avec le sucre glace et décorez le cake . Régalez vous !