mardi 27 juin 2017

Salade Indienne

Aussi colorée qu'un Sari, aussi légère qu'une envolée de soie et un zeste de piquant , cette salade vous transporte tout de suite dans une Inde parfumée et épicée!
250g de cottage cheese (ou de paneer ou de la ricota)-coriandre hachée-
2 oignons tranchés
3 poivrons (rouge,jaune,vert) pelés
2 tomates pelées et épépinées
1cm de gingembre pelé et tranché
1 piment vert haché(facultatif)
1càs de cumin en grain
1càc de chilli (piment rouge)
1càs de curcuma -1càs de jus de citron

Faire chauffer le ghee (ou de l'huile) dans une poêle , ajouter le cumin, remuer , puis ajouter le gingembre et le piment et les oignons , faire revenir 5 mn en remuant. Ajouter le curcuma, le chilli, mélanger , laisser cuire encore quelques instants puis ajouter le cottage cheese et mélanger délicatement, saler et ajouter le jus de citron. Eteindre le feu.
Ajouter les poivrons et les tomates coupés en lamelles et mélanger, parsemer de feuilles de coriandre ciselées.
Et on déguste en écoutant la B.O de Slumdog Millionaire

dimanche 18 juin 2017

Cake explosif "Aux Citrons"

Le meilleur cake au parfum et au goût citron XXL , attention ! que pour les grands amateurs de citron.
je vous aurais prévenu !! Frais, parfumé, humide, avec  de la glace ou de la crème.......Magique!
Vraiment le meilleur cake aux citrons jamais dégusté .
un peu de travail pour un résultat au top !
Marche à suivre 
  1. mettre le four sur 180°
  2. beurrez un moule à cake (29/10/9/) avec du papier cuisson au fond 
 Ingrédients :
  •  6 citrons bio 
  • 350gr de farine
  • 280gr de sucre semoule
  • 2càc de levure chimique
  • 3càs de crème épaisse
  • 6 œufs
  • 100gr de beurre fondu 
  • 200gr de sucre 
  • 50gr de sucre glace
Méthode: 
Râpez les zestes des citrons. Réservez.
Coupez les extrémités de 3 citrons, puis à l'aide d'un couteau, coupez de haut en bas la peau en incluant la petite peau blanche. Coupez les citrons en deux puis dégagez les suprêmes.
Faites ça au dessus d'un bol pour récupérer le jus, Coupez chaque suprême en deux ou trois morceaux. Réservez .
Mettre la farine, la levure, le sucre dans le bol du robot en tamisant. à basse vitesse ajoutez la crème, puis augmentez la vitesse et ajoutez les œufs  un à un .
Puis le beurre fondu et les zestes. Ajoutez délicatement les suprêmes de citrons. mélangez.
Mettre dans le moule et cuire 15mn, avec un couteau faire une fente au milieu du cake sur toute la longueur. Puis remettre à cuire encore 30mn.
Baissez le four à 165° et cuire encore 40mn.
Pendant ce temps mettre dans une casserole le sucre / sucre glace. avec 15ml d'eau . Faire bouillir  4mn.
Pressez les citrons restants et ajoutez les au sirop hors du feu. Laissez refroidir.
Lorsque le cake est cuit, laissez refroidir 30mn dans le moule. Puis passez une spatule entre les cotés du moule pour décoller le cake des parois.
Le poser dans un plat creux et versez le sirop froid sur le cake tiède en massant délicatement   pour que les cake absorbe le sirop. N'hésitez pas à y mettre les mains.
Remettez le cake 10mn dans le four à 180° pour cristalliser le glaçage.
Mettre à refroidir sur une grille.