Faire bouillir le jus de raisins jusqu'à obtenir un sirop(10 à 15mn) réserver jusqu'à refroidissement.
dimanche 27 septembre 2009
Cupcakes Aux Raisins
Faire bouillir le jus de raisins jusqu'à obtenir un sirop(10 à 15mn) réserver jusqu'à refroidissement.
mardi 22 septembre 2009
Escargots Briochés
-1 zeste de citron
-120 g d'amandes moulues
lundi 21 septembre 2009
Pain Aux Bananes
Je l'ai servi hier à l'apéritif en accompagnement du fromage de yaourt, très bon!
Le babeurre (lait fermenté) lui confère du moelleux et en fait un pain de qualité.
Ingrédients: pour deux pains
-300gr de sucre
-125gr de beurre
-2 oeufs
-3 bananes très mûres
-125ml de babeurre
-5ml de vanille
-750gr de farine
-1càc de bicarbonate de soude
-1/2càc de sel
Dans votre robot mettre sucre , beurre, les oeufs, bien mélanger puis ajouter les bananes, le babeurre, la vanille ,battre jusqu'à consistance lisse.
Incorporer la farine, le bicarbonate, le sel, mélanger. Verser ce mélange dans deux moules à cake.
Cuire les pains 70mn dans un four à 190° ( un cure -dent inséré au centre doit ressortir propre).
Laisser refroidir 10mn dans le moule posé sur une grille puis démouler et laisser refroidir 2 h sur une grille avant de le trancher.
Peut se garder 10 jours au frais enveloppé hermétiquement ou 4 jours à température ambiante.
samedi 19 septembre 2009
Knödel de Pommes de Terre
(j'ai préparé 700gr de pommes de terre en robe de chambre la veille )
Éplucher 1kg de pommes de terre crues, les râper dans un grand récipient, dans un autre récipient râper les pommes de terre cuites, réserver.
Presser fortement les pommes de terre crues dans les mains pour en extraire le max de jus(jeter le jus)
Mélanger les deux préparations de pommes de terre , puis ajouter 1 poireau émincé finement, 2càs de persil haché, 2 oeufs entiers battus, 100gr de farine, 1 pincée de muscade, sel et poivre.
Mélanger avec une spatule en bois, porter 2l d'eau salée à ébullition , fariner les mains , former des boules de la taille d'une grosse noix et plongez les dans l 'eau bouillante 7 à 8mn jusqu'à ce qu'elles remontent, égoutter et mettre dans un plat creux.
Dans une poêle chauffer une càs de beurre mettre des petits morceaux de pain laissez griller et arroser de 20cl de crème fraîche , verser le tout sur vos Knödel
Ils feront un accompagnement idéal d'une viande en sauce ,
mardi 15 septembre 2009
Zwatchgawayafascht!!
dimanche 13 septembre 2009
Lemon Curd et Gâteau de Crêpes
samedi 12 septembre 2009
Pain De Blé Entier Au Miel
On obtient un rectangle en forme de tuyau, rouler en commençant par un des bouts ouverts.
mercredi 9 septembre 2009
Verrines d'Automne au Safran
mardi 8 septembre 2009
Muffins à La Semoule de Maïs et...
Pour 12 Muffins:
-370 gr de farine
-170gr de semoule de maïs
-140gr de sucre cristallisé
-1 càs de zestes de citron
-3càc de levure chimique
-une pincée de sel
-250gr de framboises ou de myrtilles
-1 oeuf
-250ml de lait
-50ml d'huile
-5ml de vanille
-2càs de sucre en gros cristaux
1) Dans un bol mélanger la farine, la semoule, le sucre, le citron, la levure et le sel
Dans un autre bol enrober les fruits avec 30 gr de ce mélange.
2) Dans un autre bol, mélanger l'oeuf avec le lait et l'huile+la vanille.
3) Mélanger les deux préparations. Puis ajouter les fruits délicatement .
Si vous utilisez des fruits surgelés, les incorporer encore gelés.
4)Déposer la pâte à la cuillère dans les moules à muffins ou doublés de moules en papier.
Saupoudrer de cristaux de sucre et enfourner dans un four à 200° pendant 30mn.
Ils doivent être légèrement dorés.