Les résultats du concours sont tombés ce matin dans ma boite mail, Vincent de 750g m'annonçait le placement de ma recette en 6e position , ce qui illumina ma journée, avec une envie de sauter de joie (oui je sais il ne m'en faut pas beaucoup!) et ..roulement de tambour ..présentation de la recette récompensée: :
-Le Risotto Chocolat à La Fève de Tonka-
Merci à toute l'équipe et au jury de 750g
1e place;
- L'Irrésistible : chocolat, framboise, poivron et piment de Sandrine Baumann du blog La table de Sandrine gagne
- une journée avec Nicolas Bernardé MOF Pâtisserie
- un Larousse du chocolat
2ème à la 10ème place
- Moelleux aux deux chocolats de Stelline du blog Deux Z comme Pizza
- Cake croquant au chocolat de Pose
- Foret noire de Sanfratello Gianni
- Mes nems crémeux et leur sauce chocolat de Mamie caillou du Blog La cuisine de Mamie Caillou
- Risotto chocolat et fève de tonka de Annick du Blog Du Chocolat au Curry
- Tarte à la ganache au chocolat au lait d'amandes et amandes caramélisées de Nanoud du blog On dine chez Nanou
- Le diamant noir de Mimm du blog Les Délices de Mimm
- Panna cotta au café et cacao de Nadji du blog Saveurs et Gourmandises
- Petits carrés de chocolat fourrés de Jenn du blog Cusin'é'moi
remportent
- un atelier de pâtisserie avec Nicolas Bernardé, MOF Pâtisserie et un chef de 750 Grammes
- un livre de la collection 750g de plaisir : Gratins ou Papillotes.
vendredi 27 mai 2011
dimanche 22 mai 2011
Risotto Petits Pois Betteraves
Mon panier bio de cette semaine comprenait (entre autres) des betteraves crues et des petits pois frais. Ce qui m'a amené de suite à faire un risotto avec mes betteraves préalablement cuites à l'étuvé juste parfumées au romarin et au thym parsemées d'une pincée de fleur de sel.
Ingrédients:
Faire chauffer le bouillon et réserver au chaud.
Versez le vin sur le riz, et à feu vif faire réduire 5mn puis lorsque le riz a absorbé tout le liquide versez la moitié du bouillon et cuire (14 à 15 mn) jusqu'à absorption du liquide. Toujours en remuant.
Lorsque le liquide a été absorbé, versez avec la louche petit à petit le reste du bouillon.
Le riz est cuit lorsqu'il est moelleux et crémeux , à ce stade il faut ajouter les petits pois et les betteraves coupées en petits cubes.
Remuez 5 mn puis coupez le feu et ajouter le parmesan. On peut, pour les plus gourmand ajouter 50 g de beurre...
Ingrédients:
- 300g de riz carnaroli
- 1L de bouillon de légumes
- 15cl de vin blanc
- 1 oignon émincé
- 150 g de petits pois écossés
- 3 betteraves cuites
- 3càs d'huile d'olive
- parmesan
- sel/poivre
Faire chauffer le bouillon et réserver au chaud.
Versez le vin sur le riz, et à feu vif faire réduire 5mn puis lorsque le riz a absorbé tout le liquide versez la moitié du bouillon et cuire (14 à 15 mn) jusqu'à absorption du liquide. Toujours en remuant.
Lorsque le liquide a été absorbé, versez avec la louche petit à petit le reste du bouillon.
Le riz est cuit lorsqu'il est moelleux et crémeux , à ce stade il faut ajouter les petits pois et les betteraves coupées en petits cubes.
Remuez 5 mn puis coupez le feu et ajouter le parmesan. On peut, pour les plus gourmand ajouter 50 g de beurre...
mardi 10 mai 2011
Cheesecake Brownies
De petites bouchées appétissantes ...
Ingrédients:
Versez dans un moule carré (ou rectangulaire) en silicone d'environ 23x23cm.
Mélangez le philadelphia à temp. ambiante avec le sucre et l'oeuf. (battre) déposez en avec une cuillère à soupe sur la pâte et avec une spatule, faire des arabesques pour intégrer sans mélanger la masse au cream cheese à la masse au cacao.
Enfournez pour 40mn (jusqu'à ce que ça devienne ferme au toucher)
Laissez refroidir dans le moule puis coupez en rectangles.
Ingrédients:
- 140g de beurre
- 3 càs de cacao non sucré
- 180g de sucre
- 2 oeufs légèrement battus
- 140g de farine
- 180g de Philadelphia (maintenant disponible en France!)
- 25g de sucre
- 1 oeuf
Versez dans un moule carré (ou rectangulaire) en silicone d'environ 23x23cm.
Mélangez le philadelphia à temp. ambiante avec le sucre et l'oeuf. (battre) déposez en avec une cuillère à soupe sur la pâte et avec une spatule, faire des arabesques pour intégrer sans mélanger la masse au cream cheese à la masse au cacao.
Enfournez pour 40mn (jusqu'à ce que ça devienne ferme au toucher)
Laissez refroidir dans le moule puis coupez en rectangles.
samedi 7 mai 2011
Salade De Pommes De Terre Estivale
Parcequ'il va encore faire chaud aujourd'hui!
Préparer une tasse de mayonnaise. 6 oeufs durs. 6 pommes de terre (roseval rouges) cuitent et pelées. Couper en petits dés 1 poivron rouge et un poivron vert et 3 tiges du coeur de celeri (tendres ) 2 cornichons.
Préparer une tasse de mayonnaise. 6 oeufs durs. 6 pommes de terre (roseval rouges) cuitent et pelées. Couper en petits dés 1 poivron rouge et un poivron vert et 3 tiges du coeur de celeri (tendres ) 2 cornichons.
Couper les oeufs durs en deux , écraser les jaunes avec la mayonnaise avec une fourchette, mélanger. Hacher petit les blancs des oeufs et les mélanger à la mayo. Couper les pommes de terre en tranches d'un centimètre .
Mélanger les petits dés de légume avec le mélange oeufs mayonnaise après avoir salé et poivré puis verser sur les pommes de terre .
dimanche 1 mai 2011
Gâteau De Voyage De Christine Ferber
Cette recette était faite à la maison sous le nom de "gâteau aux blancs d'œuf" un gâteau aérien qui se garde plusieurs jours (d'où le nom de gâteau de voyage!), se congèle très bien , il ressemble à un Gâteau des Anges et se déguste aussi bien lors d'un goûter avec des enfants accompagné d' une sauce au chocolat , que lors d'une réception avec un verre de vendange tardive.
Peut se déguster avec une boule de glace vanille, du fromage blanc ou juste avec un café....
Ingrédients:
Beurrez un moule à charnière , tapissez d'amandes hachées .
Versez la préparation dans le moule , saupoudrez de sucre cristallisé et enfournez pour 50mn.
Le gâteau doit gonfler et dorer légèrement. Démoulez-le lorsqu'il est froid sur une grille et saupoudrez-le de sucre glace.
Pour aller goûter son fameux Kougelhopf:
Maison Ferber
18 rue des Trois-Epis
Niedermorschwihr
Peut se déguster avec une boule de glace vanille, du fromage blanc ou juste avec un café....
Ingrédients:
- 6 blancs d'oeuf
- 110g de beurre mou
- 110g de sucre semoule
- 110g de sucre glace
- 140g de farine
- 2càs de sucre cristallisé
- les grains d'une gousse de vanille (facultatif, mais c'est tellement meilleur!)
- amandes hachées et sucre glace
Beurrez un moule à charnière , tapissez d'amandes hachées .
Versez la préparation dans le moule , saupoudrez de sucre cristallisé et enfournez pour 50mn.
Le gâteau doit gonfler et dorer légèrement. Démoulez-le lorsqu'il est froid sur une grille et saupoudrez-le de sucre glace.
Pour aller goûter son fameux Kougelhopf:
Maison Ferber
18 rue des Trois-Epis
Niedermorschwihr
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