Un peu de soleil dans une météo maussade.....
Ingrédients:
- 150g de farine
- 120g de beurre
- 2càs de sucre glace
- 2càc de gélatine en poudre(ou 1/2càc d'agar-agar*)
- 80ml de jus de citron
- 395g de lait concentré sucré
- 40g de poudre à crème pâtissière (custard'bird)
- 220g de sucre
- 2càs de lait
- 370ml d'eau
- 2àg de beurre en+
- 2càc de jus de citron en +
- 80g de pulpe de fruit de la passion (prendre la pulpe de 4à5 fruits et mixer puis filtrer)
1)Four à 180°. Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre mou+la farine et le sucre glace. Mélanger pour rendre homogène et étaler dans un plat de 20x30( préalablement tapissé de papier sulfurisé )avec les mains .
Cuire 20mn. Réserver.
2)Mélanger la gélatine avec le citron. Mettre au bain-marie jusqu'à ce qu'elle fonde.
Mettre le lait concentré dans la cuve du robot , y ajouter la gélatine et battre 10mn jusqu'à épaississement.
Étaler sur la pâte sablée
3)Mélanger la poudre à crème pâtissière avec l'eau, le lait, le sucre, en remuant, cuire jusqu'à épaississement. Retirer de la chaleur, ajouter les 20g de beurre , couvrir et laissez reposer 10mn puis ajouter la pulpe de passion. Etaler le tout sur la crème de lait et mettre au frais.
Couper en tranches après refroidissement.