lundi 15 février 2010

Madeleines Au Thé Matcha

Pour un goûter vite préparé:
  • 100g de farine
  • 110g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 fève de Tonka pelée et rapée
  • 100g de beurre
  • 1/2càc de levure chimique
  • 1càc de thé Matcha (Feuilles de thé pulvérisées)

Faire fondre le beurre à feu doux , réserver. Farine+ levure tamisées dans un cul de poule. Dans un autre cul de poule mettre les oeufs+le sucre battre longuement pour bien dissoudre le sucre ajouter le mélange farine levure la fève de tonka et le thé et en dernier ajouter le beurre fondu en continuant de battre .

Mettre dans des formes à madeleines (bien remplir les formes!) et faire cuire à four chaud (220°) pendant 12mn . Démouler de suite et mettre à refroidir sur une grille.

Et on appelle les copines pour une dégustation!

3 commentaires:

  1. tonka + matcha, je n'ai jamais tenté l'alliance mais je pense en effet que ça doit très bien aller ensemble...

    RépondreSupprimer
  2. J'ai déjà fait des madeleines au matcha et c'est super délicieux ...
    Bonne journée
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  3. Annick bonsoir

    Je veux vous remercier vivement.... trés vivement

    LE QG Son chef Eric

    Contacté moi SVP

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick