Du moins pour moi.đđ
Qui n'a jamais fait de gùteau avec de pauvres bananes oubliées dans la corbeille à fruits ?Mais cette recette ne vous décevra pas, son moelleux incomparable vous surprendra dÚs la premiÚre bouchée et son goût de banane vous ravira, un incontournable chez nous depuis longtemps déjà .
Ingrédients :
2 bananes mûres
100 gr de noix ou d'amandes hachées
200gr de farine
100 gr de sucre semoule
70 gr de sucre de canne ( ou vergeoise )
120 gr de beurre mou
2 Ćufs
1 yaourt nature
1 c Ă s de lait en poudre
1 c Ă c de bicarbonate de soude
1 c Ă c de vanille
PrĂ©chauffez le four Ă 180°.(th.6)
Ăcrasez les bananes avec une fourchette, hachez les noix.
Dans un bol, mélangez le yaourt, la poudre de lait, le bicarbonate, réservez.
Dans un autre bol mettre le beurre et les sucres, bien battre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les Ćufs, battre, puis ajoutez les bananes, et la vanille,
Incorporez en alternant le mélange au yaourt et la farine, et en dernier les noix.
Beurrez et farinez un moule à charniÚre de 23 centimÚtre de dia. Versez-y la pùte et cuire 45 mn, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir sur une grille puis démoulez.
Décorez à votre goût.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour Ă Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
Ă bientĂŽt pour vous lire
Annick