Beignets đde Citrouille
Ma recette fétiche d' Octobre, en général pour les enfants et les amis qui attendent tous les ans la dégustation des beignets de citrouille à la maison .
On croque dans un nuage de moelleux et encore et encore.........
. Pour 8 personne(s)
1/4 de citrouille (1kg environ) ou 1 potimarron
1kg de farine
1cube (42gr) de levure fraĂźche
3 oranges-1cĂ s de sucre
2 pincées de sel
3 Ćufs
1 peu de sucre (pour l'enrobage)
Ăplucher et couper la citrouille, puis faire cuire dans de l'eau ( ou mieux Ă la vapeur ) pendant environ 20mn. Bien Ăgoutter, puis rĂ©duire en purĂ©e, laisser refroidir. Ajouter les Ćufs, la levure prĂ©alablement diluĂ©e dans de l'eau tiĂšde, une pincĂ©e de sel, le jus des 3 oranges, le sucre et en dernier la farine, mĂ©langer jusqu'Ă obtention d'une pĂąte homogĂšne. Laisser lever 2 heures dans un endroit tiĂšde. Faire chauffer l'huile pour friture (premiĂšre utilisation) et versez y de petites cuillerĂ©es de pĂąte jusqu'Ă obtention de bille de la taille d'une grosse noix d'une belle couleur caramel. Les retirer, les Ă©goutter sur du papier absorbant et les rouler dans le sucre. DĂ©guster bien chaud.
Bon Appétit!
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