Il faut s'inscrire et on vous attribut un blog où vous devez piocher une recette et la reproduire, et une autre personne vient piocher une recette chez vous , Loli du blog "La Cuisine De Loli " vient piocher chez moi, ( je suis curieuse de voir la recette qu'elle a choisie et tout ce petit monde doit poster le même jour à la même heure.
Je vous présente la recette de Eygel du blog"Geekassiet" que j'ai reproduite , c'est une très bonne brioche "Über Tasty "comme dit Eygel avec un zeste de chocolat , très peu de beurre donc très légère. Merci Eygel pour ta superbe recette.
HUMMmmm! |
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- 1 sachet de levure de boulanger
- 450 g de farine
- 30 g de sucre
- 1/2càc de sel
- Du beurre (3càc environ)
- Mélanger tous les ingrédients SAUF le beurre. former une pâte homogène, laisser monter pendant 1 heure sous un torchon. Sortir le beurre pour qu’il soit mou.
- Dégazer, puis couper en 8 parts égales.
- Étaler au rouleau à pâtisserie 1 boule de pâte badigeonner d’une noix de beurre (à la main ou au pinceau).
- Étaler une autre boule, la superposer à la précédente, badigeonner de beurre.
- Répéter cette étape jusqu’à épuisement de la pâte MAIS ne pas beurrer le dernier étage.
- Étaler au rouleau à pâtisserie l’ensemble de couches, jusqu’à obtention d’une épaisseur de quelques millimètres.
- Faire fondre 75 gr de chocolat noir,( au lait pour moi) puis l’étaler sur une bande au milieu.
- Rouler la pâte, couper en 6 tronçons puis disposer dans un moule à cake, et faire monter pendant 30 minutes.
- Enfourner pour 25 minutes Th-7 (190°)
hum super brioche
RépondreSupprimerbiz je continue ma ronde
Je suis contente qu'elle te plaise ! Nous l'avions dévorée très rapidement !
RépondreSupprimerBon tour !
Très jolie brioche !
RépondreSupprimerMerci de ta participation. A bientôt j'espère pour un nouveau tour.
Miss Cuisine.