-2kg de prunes dénoyautées
-1kg 700 de sucre cristal.
-125cl de jus de citron
-1 bâton de cannelle
Mettre les fruits, le citron , la cannelle, le sucre dans une bassine à confiture et laisser macérer quelques heures. Puis cuire à feu doux 20mn en écumant et , terminer la cuisson à feu vif 20mn en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que la confiture se fige sur une assiette froide. Mettre chaud en pot en fermant avec une feuille de cellophane. Stoker dans un endroit frais et sombre 6mois à 1 ans .
J'adore la couleur de tes confitures et je suis curieuse de goûter à l'association prunes / cannelle!
RépondreSupprimerThanks a lot to you "Anonyme " for your coming:)
RépondreSupprimersuper cette recette. C'est exactement celle que je viens de faire hier soir d'inspiration. Ca m'amuse enorment de voir ce que l'on a imaginé deja realisé.
RépondreSupprimerLa petite différence avec ma préparation c'est l'ajout des zest de citron. Une affaire de gout ;-)
super.
c'est une de mes confitures préférées, cette année j'ai rajouté du Porto ! délicieux
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