Remise en lumiĂšre d'un classique car c'est de saison......
Ma
recette fétiche d' Octobre, en général pour les enfants et les amis qui
attendent tous les ans la dégustation des beignets de citrouille à la
maison .
On croque dans un nuage de moelleux et encore et encore.........
. Pour 8 personne(s)
1/4 de citrouille (1kg environ) ou 1 potimarron
1kg de farine
1cube (42gr) de levure fraĂźche
3 oranges-1cĂ s de sucre
2 pincées de sel
3 Ćufs
1 peu de sucre (pour l'enrobage)
Ăplucher et couper la citrouille, puis faire cuire dans de l'eau ( ou mieux Ă la vapeur ) pendant environ 20mn.
Bien Ăgoutter, puis rĂ©duire en purĂ©e, laisser refroidir. Ajouter les
Ćufs, la levure prĂ©alablement diluĂ©e dans de l'eau tiĂšde, une pincĂ©e de
sel, le jus des 3 oranges, le sucre et en dernier la farine, mélanger
jusqu'Ă obtention d'une pĂąte homogĂšne. Laisser lever 2 heures dans un
endroit tiĂšde. Faire chauffer l'huile pour friture (premiĂšre
utilisation) et versez y de petites cuillerées de pùte jusqu'à obtention
de bille de la taille d'une grosse noix d'une belle couleur caramel.
Les retirer, les Ă©goutter sur du papier absorbant et les rouler dans le
sucre. DĂ©guster bien chaud.
Bon Appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour Ă Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) Ă©crire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
Ă bientĂŽt pour vous lire
Annick