Pour la pùte sablée aux noisettes:
- 150gr de farine
- 40gr de noisettes broyées
- 80gr de beurre
- 60gr de sucre glace
- 1 oeuf
- Pour la garniture :
- 150gr de noix de coco
- 100gr de sucre
- 3 oeufs
- 15cl de crĂšme
- zeste d'une orange non traitée
- 10gr de levure chimique
- 1 pomme rùpée
- Pour la déco
- des petits bouts de meringue
- des framboises
Préparez la pùte sablée en mélangeant tous les ingrédients, mettre 30mn au frais.
Mélangez avec un fouet tous les ingrédients de la garniture.
Foncez un moule en silicone en forme de cĆur avec la pĂąte sablĂ©e, garnir avec la garniture, faire tomber le surplus de pĂąte vers l'intĂ©rieur du gĂąteau et mettre au four Ă 190° pendant 30mn / 35mn , la pĂąte doit ĂȘtre bien dorĂ©e.
AprÚs refroidissement démoulez, mettez sur un plat de service et faites votre déco -on peut aussi garnir de chantilly au dernier moment .
Vous pouvez faire ce gùteau en avance ( on peut aussi le congeler sans la déco) et le garnir au dernier moment .
Pavlova Surprises
Pavlova |
Sur une idée de Bruno Pastorelli (MOF)
Cette recette maintenant bien connue et apprĂ©ciĂ©e par le plus grand nombre, en voici une dĂ©clinaison originale, cela pourrait ĂȘtre une prĂ©sentation pour la St Valentin
Je pense que ça peut faire son petit effet à toute occasion ..
Préparez la meringue:
Battre 3 blancs d’Ćufs avec 1/2cĂ c de crĂšme de tartre (ou 1/2cĂ c de jus de citron+sel)
ajoutez en 2 fois 200gr de sucre semoule jusqu'Ă obtenir des blancs fermes .
Mettre dans une poche à douille à embout lisse (1/2 cm) et dressez sur l'envers des moules demi-sphÚres en silicone, en commençant à la base et en remontant et en se faisant se toucher les spirales .
Mettre au four Ă 110° pendant 2h .
Démoulez délicatement et posez les sur une grille, peut se garder 3 , 4 jours en attente.
Pendant ce temps préparez la chantilly ( 20cl de crÚme et 20gr de sucre ) à laquelle vous ajoutez des framboises( 100gr) préalablement écrasées et chauffées pour y ajouter 1 feuille de gélatine .
Les ajouter aprĂšs baisse de la temp°.
Badigeonnez l'intérieur des coques avec du chocolat blanc fondu, et aprÚs durcissement, remplir de crÚme aux framboises une demi- coque , et l'autre de framboises fraßches (200gr) .
Collez les deux coques avec du chocolat fondu.
Mettre dans une boĂźte plastique au frais pendant 2h.
DĂ©corez avant de servir .
Bonne surprise
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour Ă Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) Ă©crire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
Ă bientĂŽt pour vous lire
Annick