Pour la pâte sablée aux noisettes:
- 150gr de farine
- 40gr de noisettes broyées
- 80gr de beurre
- 60gr de sucre glace
- 1 oeuf
- Pour la garniture :
- 150gr de noix de coco
- 100gr de sucre
- 3 oeufs
- 15cl de crème
- zeste d'une orange non traitée
- 10gr de levure chimique
- 1 pomme râpée
- Pour la déco
- des petits bouts de meringue
- des framboises
Préparez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients, mettre 30mn au frais.
Mélangez avec un fouet tous les ingrédients de la garniture.
Foncez un moule en silicone en forme de cĹ“ur avec la pâte sablĂ©e, garnir avec la garniture, faire tomber le surplus de pâte vers l'intĂ©rieur du gâteau et mettre au four Ă 190° pendant 30mn / 35mn , la pâte doit ĂŞtre bien dorĂ©e.
Après refroidissement démoulez, mettez sur un plat de service et faites votre déco -on peut aussi garnir de chantilly au dernier moment .
Vous pouvez faire ce gâteau en avance ( on peut aussi le congeler sans la déco) et le garnir au dernier moment .
Pavlova Surprises
Pavlova |
Sur une idée de Bruno Pastorelli (MOF)
Cette recette maintenant bien connue et appréciée par le plus grand nombre, en voici une déclinaison originale, cela pourrait être une présentation pour la St Valentin
Je pense que ça peut faire son petit effet à toute occasion ..
Préparez la meringue:
Battre 3 blancs d’Ĺ“ufs avec 1/2cĂ c de crème de tartre (ou 1/2cĂ c de jus de citron+sel)
ajoutez en 2 fois 200gr de sucre semoule jusqu'Ă obtenir des blancs fermes .
Mettre dans une poche à douille à embout lisse (1/2 cm) et dressez sur l'envers des moules demi-sphères en silicone, en commençant à la base et en remontant et en se faisant se toucher les spirales .
Mettre au four Ă 110° pendant 2h .
Démoulez délicatement et posez les sur une grille, peut se garder 3 , 4 jours en attente.
Pendant ce temps préparez la chantilly ( 20cl de crème et 20gr de sucre ) à laquelle vous ajoutez des framboises( 100gr) préalablement écrasées et chauffées pour y ajouter 1 feuille de gélatine .
Les ajouter après baisse de la temp°.
Badigeonnez l'intérieur des coques avec du chocolat blanc fondu, et après durcissement, remplir de crème aux framboises une demi- coque , et l'autre de framboises fraîches (200gr) .
Collez les deux coques avec du chocolat fondu.
Mettre dans une boîte plastique au frais pendant 2h.
DĂ©corez avant de servir .
Bonne surprise
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour Ă Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) Ă©crire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
Ă bientĂ´t pour vous lire
Annick