Remise en lumiĂšre d'un classique car c'est de saison......
Ma
recette fétiche d' Octobre, en général pour les enfants et les amis qui
attendent tous les ans la dégustation des beignets de citrouille à la
maison .
On croque dans un nuage de moelleux et encore et encore.........
. Pour 8 personne(s)
1/4 de citrouille (1kg environ) ou 1 potimarron
1kg de farine
1cube (42gr) de levure fraĂźche
3 oranges-1cĂ s de sucre
2 pincées de sel
3 Ćufs
1 peu de sucre (pour l'enrobage)
Ăplucher et couper la citrouille, puis faire cuire dans de l'eau ( ou mieux Ă la vapeur ) pendant environ 20mn. Bien Ăgoutter, puis rĂ©duire en purĂ©e, laisser refroidir. Ajouter les Ćufs, la levure prĂ©alablement diluĂ©e dans de l'eau tiĂšde, une pincĂ©e de sel, le jus des 3 oranges, le sucre et en dernier la farine, mĂ©langer jusqu'Ă obtention d'une pĂąte homogĂšne. Laisser lever 2 heures dans un endroit tiĂšde. Faire chauffer l'huile pour friture (premiĂšre utilisation) et versez y de petites cuillerĂ©es de pĂąte jusqu'Ă obtention de bille de la taille d'une grosse noix d'une belle couleur caramel. Les retirer, les Ă©goutter sur du papier absorbant et les rouler dans le sucre. DĂ©guster bien chaud.
Bon Appétit!
Ces petits beignets me tentent bien...
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