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mardi 27 octobre 2020

Beignets de 🎃 Citrouille

Remise en lumière d'un classique  car c'est de saison......
Ma recette fétiche d' Octobre, en général pour les enfants et les amis qui attendent tous les ans la dégustation des beignets de citrouille à la maison .
On croque dans un nuage de moelleux et encore et encore.........

dimanche 18 octobre 2020

Moelleux aux Coings et sa cour😍

Faut savoir qu'en Alsace nous utilisons beaucoup  les Coings  avec de la volaille, du porc, en tajine, en gelée, en pâte de fruits ou en confitures.
C'est un fruit très parfumé qui se mange  cuit, dès lors il devient d'une tendresse incroyable et dégage tous ses parfums, poché dans un sirop, dégusté  avec un bon Munster au lait cru ou dans un dessert, faut y penser et le goûter.♡♡♡

vendredi 2 octobre 2020

Confiture de citrouille

Le potager se colore de couleurs automnales, avec l'orange des potirons, et pour capturer cette couleur, rien de mieux que de l'enfermer dans un pot, avec du sucre pour se régaler et se souvenir tout l'hiver

Ingrédients:

  • 2 kg de citrouille pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 1kg 600 de sucre cristallisé
  • 5cm de gingembre râpé
  • 3 jus et zeste de citron
  • 1 orange zeste et jus
  • 1càc de cannelle ( facultatif)
Mettre dans un récipient non métallique des couches de cubes de citrouille et de sucre en alternance .
Laissez reposer au frais 48h.
Mettre dans un confiturier avec les citrons , l'orange et le gingembre râpé.
 Cuire à feu moyen en remuant souvent .(environ 1h )
Lorsque la citrouille est tendre et transparente, retirer du feu et mettre dans les pots, fermez -les. .
on goûte le lendemain ;-))