...aux chips de Banane Plantain.
Je
cherchais une entrée fraîche et originale, car je ne l'apprends à personne qu'il fait très chaud (37°) je me suis rappelé du
fromage de yaourt que j'ai goûté au Canada , j'ai décidé de le préparer
comme du "Bibelekas" de chez nous en y apportant une touche d'exotisme ;
Ingrédient:Pour 4 coupes
4 yaourts natures
Une botte de ciboulette( ou de ciboule)
1gousse d'ail pressée
sel poivre piment ( que l'on peut remplacer par du curcuma)
Quelque pluches de coriandre ou de persil
1 banane plantain (légume) mûre
De l'huile de friture
Mettre
une gaze dans une passoire fine et verser les yaourts dedans. Recouvrir
d'un morceau de cellophane et laisser égoutter au moins 3 heures.
Récupérer le fromage ainsi formé et mettre dans un récipient.
Ajouter
la ciboulette, le sel, le poivre, le piment mélanger délicatement
mettre dans des coupes ou des verrines, décorer avec la coriandre et
réserver au frais.
Couper la banane plantain en fines
rondelles avec une mandoline et faire frire dans de l'huile jusqu'à
avoir une belle couleur dorée.
Égoutter sur du papier absorbant , ajouter aux coupes de fromage et servir aussitôt.
C'est délicieux! Le goût très subtil du fromage et l'agréable croquant des bananes(qui ont plus un goût de pommes de terre!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick