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lundi 25 juillet 2011

Tranches Passionnées

Une gelée de fruits de la  passion sur un lit de crème de lait , le  tout couché sur une pâte sablée........
Un peu de soleil dans  une  météo maussade.....
Ingrédients:
  • 150g de farine
  • 120g de beurre
  • 2càs de sucre glace
  • 2càc de gélatine en poudre(ou 1/2càc d'agar-agar*)
  • 80ml de jus de citron
  • 395g de lait concentré sucré
  • 40g de poudre à crème pâtissière (custard'bird)
  • 220g de sucre
  • 2càs de lait
  • 370ml d'eau
  • 2àg de beurre en+
  • 2càc de jus de citron en +
  • 80g de pulpe de fruit de la passion (prendre la pulpe de 4à5 fruits et mixer puis filtrer)
*Faire cuire 1mn l'agar agar avec le jus de citron avant de l'utiliser
1)Four à 180°. Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre mou+la farine et le sucre glace. Mélanger pour rendre homogène et étaler dans un plat de 20x30( préalablement tapissé de papier sulfurisé )avec les mains .
Cuire 20mn. Réserver.
2)Mélanger la gélatine avec  le citron. Mettre au bain-marie jusqu'à ce qu'elle fonde.
Mettre le lait concentré dans la cuve du robot , y ajouter la gélatine et battre 10mn jusqu'à épaississement.
Étaler sur la pâte sablée
3)Mélanger la poudre à crème pâtissière avec l'eau, le lait, le sucre, en remuant, cuire jusqu'à épaississement. Retirer de la chaleur, ajouter les 20g de beurre , couvrir et laissez reposer 10mn puis ajouter la pulpe de passion. Etaler le tout sur la crème de lait et mettre au frais.
Couper en tranches après refroidissement.

mercredi 20 juillet 2011

Rêve De Chocolat....

.......aux Bananes Flambées, ou comment faire plaisir aux amateurs de chocolat.
Ce gâteau (qui peut être confectionné la veille) est composé d'une génoise, de bananes sautées au rhum, et d'une mousse au chocolat rapide. Le jus obtenu après caramélisation et flambage des bananes, fera office de sirop pour humidifier la génoise.
-Confection de la génoise:(24cm)
Battre au robot 2 œufs avec 70g de sucre pendant 10mn et ajoutez 70g de farine tamisée et remuer.
Cuire 20mn à 180°faire refroidir sur une grille.
-Confection des bananes sautées au rhum:

Faire caraméliser 60g de sucre avec 4càs d'eau ajouter le beurre dès que ça colore et y mettre les bananes coupées en morceaux, cuire 5mn en remuant et flamber au rhum , réserver.
-Confection de la mousse au chocolat rapide:
Mettre à bouillir 150ml de crème fraîche , verser sur 250g de chocolat noir en remuant , réserver . Fouettez légèrement 350ml de crème . Lorsque le chocolat a atteint 30° l'ajouter par cuillerée dans la crème fouettée tout en continuant de fouetter doucement, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Réserver.
-Montage du gâteau:
Poser la génoise sur un plat de service entourer (en ajoutant un cm) d'un cercle à pâtisserie, étalez sur le dessus  le mélange de bananes flambées , lissez, puis ajouter la mousse au chocolat, et les petits copeaux de chocolat ( ou de la noix de coco) ou tout autre décor de votre choix.
Mettre au frais 4 heure ou toute la nuit. Passez un couteau préalablement passé sous l'eau chaude , entre le cercle et le bord du gâteau, enlevez le cercle et servez.
 Et comme c'était journée d'anniversaire, (Gilles.!.) j'ai également fait le très bon gâteau du très bon blog "Cook Is Good " dont la recette se trouve
HUMmmmmm.....

jeudi 14 juillet 2011

Bread Pudding De Mes Vacances

Comme vous avez pu le comprendre, mes vacances et pérégrinations diverses, ne se cantonnent  pas à la plage et au farniente , car j'aime aborder un pays avec gourmandise et curiosité, et pour ça je n'hésite pas à soulever les marmites de mes hôtes, (Miette et Patrick De L'Islander's)
Cette année c'est dans la cuisine du "Capricorn " à Praslin que j'ai pu manier la cuillère en bois (enfin !) pour réaliser un bread pudding- ce sera le bread pudding de mes vacances.
Réalisé dans un mini four par 30° à l'ombre (une cuisine au paradis dans une chaleur d'enfer!) sous l'œil attentif du chef et de tout le staf du Guest House.
Un super souvenir de vacances que celui là!
Le Bread Pudding est une recette facile qui permet d'utiliser ses pains et brioches et gâteaux rassis
  Méthode:
  • Faire tremper 800g de pains et brioches dans 800ml de lait tiède avec la vanille et la cannelle+gingembre râpé
  • Faire tremper 100g de raisins secs dans 10l de rhum.
  • Battre 4 œufs avec 150g de sucre  roux + le zeste d'un citron.
  • Mélangez le tout avec les mains et ajoutez une pomme râpée( ou de la noix de coco fraîche)
Mettre dans un plat à gratin (ou un moule rectangulaire souple) beurré et sucré et cuire au four 180° pendant 50mn (préalablement saupoudré de sucre) .
Laissez refroidir dans le moule, puis découpez le bread pudding et servez avec une boule de glace à la vanille.