lundi 19 janvier 2009

Tarte Chocobanane


Pour la Pâte:

175 gr de farine tamisée
1 pincée de macis(facultatif)
1 fève de tonka râpée(sans la peau)
50 gr de sucre en poudre
1càc de levure chimique
Le zeste d'un citron+son jus
120gr de beurre
1 jaune d'oeuf
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient en incorporant du bout des doigts le beurre froid en dernier. Étalez la pâte sur le fond (1cm d'épaisseur environ)dans un plat carré (j'utilise un plat carré en silicone)

Ingrédients pour la garniture
2 bananes bien mûres coupées en rondelles fines et citronnées
2 œufs
130gr de sucre
2càs de farine
100ml de crème liquide
250gr de fromage frais
100gr de paillettes ou de gouttes de chocolat)
1 gousse de vanille
Mélanger au batteur les oeufs, le sucre, les graines de vanille, puis incorporez la farine tamisée en continuant de battre, la crème, le fromage et le chocolat.
Bien mélanger.
Posez les rondelles de banane sur la pâte, puis versez-y la garniture à la crème.
Mettre au four 40mn à 180° (le dessus doit être doré)
Laissez refroidir la tarte dans le moule.
Démoulez et Posez la sur un plat et garnissez la de crème chantilly saupoudré de cacao


3 commentaires:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
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Annick