J'ai dĂ©couvert mon dessert de l’annĂ©e , du moins de l'Ă©tĂ© , j'en avait dĂ©jĂ entendu parlĂ© ...mais lĂ je l'ai goĂ»tĂ© , attention les papilles c'est un dĂ©lice qui peut devenir une addiction, un dessert que l'on peut dĂ©cliner Ă tous les parfums, avec des fruits, du caramel , une crĂšme glacĂ©e, une glace crĂ©meuse, mon cĆur balance !! et en plus d'une simplicitĂ© enfantine :-))))
Pourquoi n'y avais-je pas pensĂ© plus tĂŽt ?...mais comme on dit , il vaut mieux tard que jamais ....mais trĂȘve de bavardages et allons Ă l’essentiel !
il nous faut :
- 150gr de chocolat noir broyé grossiÚrement
- 60gr d'amandes grillĂ©es (10mn 180°) concassĂ©es
- 3 Ćufs
- quelques brisures de meringue
- 30cl de crĂšme liquide
- 2cĂ s de miel
- 60gr de sucre
Ajoutez délicatement les blancs montés au reste de la préparation.
Chemisez un moule Ă cake ( ou autre moule) avec du film alimentaire.
Versez la moitié de la crÚme parsemez d'amandes, chocolat et meringues, recouvrez du reste de crÚme puis terminez en recouvrant le semifreddo avec le reste d'amandes, chocolat, meringues.
Mettre au congélateur au minimum 5h.
Démoulez sur un plat de service avant de servir , bonne dégustation les gourmands....!
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