jeudi 15 janvier 2009

Gratin De Macaroni aux Flocons de Soja


Voila un plat végétarien tout en vitamines et qui ne vous fera pas regretter la viande. Les flocons de soja vous apportent les protéines , le choux fleur les vitamines et le lait le calcium, les graines de courge les oligo-éléments.

Économique et convivial un plat pour 4 accompagné d'une salade pour la fraîcheur et... à Table on mange.
Ingrédients:
250gr de macaroni (au blé complet si possible)
30gr de beurre
2càs de farine
sel ,poivre, muscade,persil, graine de courge(facultatif)
75cl de lait
1 choux fleur
200gr de flocons de soja(magasin bio)
1càs de concentré de tomate
100gr de gruyère râpé
Faire cuire vos macaroni" al dente" réserver.
Préparer une sauce béchamel
Faite cuire votre choux fleur à la vapeur 20 mn
Dans un plat à gratin beurré, mettre le choux fleur cuit, puis parsemer de gruyère étalez dessus vos macaroni (coupés) parsemez de pétales de soja et couvrez avec la sauce béchamel(les macaroni doivent être recouverts)et terminez en parsemant de graines de courge ou de tournesol
Faire cuire pendant 30mn à 190°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick