L'autre jour il m'est venue une idée, pourquoi ne pas mettre du gâteau dans les yaourts avant cuisson?
J'avais confectionné un gâteau des anges et je cherchais une façon de l'accommoder.
......et il fallait aussi que je fasse des yaourts(nature).......
Donc je me suis dis que si l'on mets un bout de gâteau au fond du verre et que l'on verse le mélange "lait-yaourt" dessus , le gâteau devrait s'imbiber du mélange ...
Allez on y va , on fait.
Je vous redonne la recette du gâteau des anges, le gâteau pour utiliser vos blancs d'oeufs!
Petit gâteau des anges
130gr de sucre
50gr de farine tamisée
15gr de maïzena
1/2càc de crème de tartre
1càc de zeste de citron
1/2càc de vanille liquide
1pincée de sel
5 blancs d'oeufs(vieux de 3 jours et pas froids)
Battre les blancs d'oeufs avec la crème de tartre et et le sel , lorsqu'ils sont presque fermes, ajoutez le sucre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante.
Puis incorporer le mélange farine maïzena tamisé, délicatement à la spatule.
Ajoutez le citron et la vanille
Versez la pâte dans un moule à cheminée dont le fond est tapissé de papier sulfurisé.
Mettre dans le four chaud 50mn à 150°Laissez refroidir votre gâteau puis coupez le en tranches. Mettez dans chaque verre de yaourt 1 tranche de gâteau puis versez le mélange lait-yaourt dessus (sucré ou non) et mettez dans votre yaourtière 11heures. Le gâteau, la chaleur aidant va s'imbiber du lait ce qui donnera au yaourt un super goût régressif ,délicieux!
Pour les pressés on peux remplacer le gâteau des anges par des biscuits cuillères ou un autre biscuit moelleuxEt le gâteau fond littéralement dans la bouche:)
j'en veux bien un! biises micky
RépondreSupprimerJ'adore les yaourts aux gâteaux!! mais je n'ai pas encore essayé celui là donc je garde l'idée, merci ;)
RépondreSupprimer