mardi 5 octobre 2010

Panna Cotta Végétale

Que des bonnes choses dans ce dessert gourmand.
Ingrédients:
  • 25cl de lait aux amandes (magasins bio,)
  • 25cl de crème d'amande
  • 2càs de sirop d'agave (ou de miel)
  • 1 gousse de vanille (ou une fève de tonka , pelée et râpée)
  • un peu de cannelle (ou 1cac de thé matcha)
  • 1càc rase d'agar-agar
  • 1càs d'arrow-root
  • des fruits de saison arrosés de 2càs de sirop d'agave
Mélangez l'agar+l'arrow-root dans un verre avec un peu d'eau , bien remuer. Faire chauffer le lait d'amande avec le sirop d'agave, la vanille et les épices (au choix!) en remuant. Y incorporer le mélange agar -arrow et portez à ébullition 1mn en remuant. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème d'amande (se présente dans des petites briquettes de 20-25cl) Mélangez et laissez refroidir à temp. ambiante. Pendant ce temps coupez les fruits en petits dés et arrosez-les du sirop , réservez au frais. Mettre la panna cotta au frais 3h. Servez avec les fruits posés sur la panna cotta.

1 commentaire:

  1. Ahhh et bien voilà, moi qui n'ai jamais goûté de panna cotta de ma vie, c'est l'occasion d'essayer, enfin! Merci pour cette recette végétale trèèès jolie!

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