Que des bonnes choses dans ce dessert gourmand.
Ingrédients:
- 25cl de lait aux amandes (magasins bio,)
- 25cl de crème d'amande
- 2càs de sirop d'agave (ou de miel)
- 1 gousse de vanille (ou une fève de tonka , pelée et râpée)
- un peu de cannelle (ou 1cac de thé matcha)
- 1càc rase d'agar-agar
- 1càs d'arrow-root
- des fruits de saison arrosés de 2càs de sirop d'agave
Mélangez l'agar+l'arrow-root dans un verre avec un peu d'eau , bien remuer. Faire chauffer le lait d'amande avec le sirop d'agave, la vanille et les épices (au choix!) en remuant. Y incorporer le mélange agar -arrow et portez à ébullition 1mn en remuant. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème d'amande (se présente dans des petites briquettes de 20-25cl) Mélangez et laissez refroidir à temp. ambiante. Pendant ce temps coupez les fruits en petits dés et arrosez-les du sirop , réservez au frais. Mettre la panna cotta au frais 3h. Servez avec les fruits posés sur la panna cotta.
Ahhh et bien voilà, moi qui n'ai jamais goûté de panna cotta de ma vie, c'est l'occasion d'essayer, enfin! Merci pour cette recette végétale trèèès jolie!
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