lundi 11 octobre 2010

Cake Aux Figues

Que fait-on lorsque l'on reçoit un panier de figues, ben! un  deux cakes aux figues, j'ai pris ma recette de cake au rhum et j'y est mis des figues, les gourmands ont aimé! Je vous donne la recette? c'est parti! au  fait , l'intérieur est super moelleux et la croûte bien croustillante  HUMmmmmm!
Ingrédients pour 2 petits cakes ou un grand:
  • 300g de farine
  • 250g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille
  • 2càs de rhum brun
  • 6 figues fraîches  pas trop molles coupées en dés
  • 50g de raisins secs (facultatif)
Ajoutez au mélange tamisé farine-levure, le beurre ramolli, le sucre, les oeufs, la vanille, le rhum, les raisins.
Mélangez dans un robot (mélangeur) pour obtenir une belle pâte homogène. Ajoutez les figues, et mélangez avec une spatule. Beurrez un moule (ou deux petits) et cuire à 180° pendant 50à60mn le dessus doit être bien doré.  Démouler lorsque le cake est froid. Se garde plusieurs jours emballé dans un torchon.  Se congèle facilement.

2 commentaires:

  1. Les figues sont à l'honneur sur de nombreux blogs en ce moment.
    Vos recettes sont toujours pleines d'imagination et confectionnée avec beaucoup de saveurs.
    Féliciatation pour toutes ces recettes.
    Y en reste t il pour le goûter ?

    RépondreSupprimer
  2. Hélas Damien , entourée de gourmands commes je le suis, mes gâteaux ne font pas long feu....
    par contre si dans le futur vous êtes dans de passage dans ma région (l'Alsace) , je serai heureuse de vous préparer un goûter..
    à+

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick