vendredi 8 octobre 2010

Tarte Aux Figues

Il me reste encore des figues...................c'est de saison ! et c'est si bon!
Ingrédients:
  • une pâte brisée
  • 15 figues
  • 2 oeufs
  • 50g d'amandes en poudre
  • 1càs de miel
  • 1càs d'eau de rose
  • 1càc de cannelle
  • 1càs d'arrow-root (ou de maïzena)
  • Sucre glace
Battre les oeufs , ajouter la cannelle, les amandes, le miel, l'eau de rose, l'arrow-root.
Four à 200°. Étalez la pâte , piquez la avec une fourchette. Déposer le mélange aux oeufs et posez les figues coupées en 4,  chair vers le haut. Faire cuire 35mn , puis saupoudrez de sucre glace et remettre à cuire 10mn.
Déguster tiède avec une boule de glace à la cannelle ou à la vanille.

1 commentaire:

  1. oh avec de la rose, ce doit etre fabuleux
    je garde la recette
    merci bcp
    Bises
    Delphine

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick