samedi 18 octobre 2008

St Jacques au Piment d'Espelette

Merci Gaby pour ce bon piment d'Espelette, qui s'est superbement marié avec les st. Jacques



Ingrédients: pour 4 cassolettes
  • 2 st Jacques par cassolette

  • 5 endives

  • 30 gr de beurre

  • 100gr de mimolette vieille

  • Sel, poivre,

  • 1càc de piment d'Espelette

Nettoyer les endives, les émincer et les faire revenir dans le beurre . Lorsque le jus s'est évaporé, assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.

Répartir dans le fond des cassolettes.

couper les St Jacques en deux les saupoudrer de piment de sel et de poivre et réserver.

Préchauffer le four 200°.

Râper la mimolette .

Mettre 2 St Jacques sur les endives et recouvrir de mimolette puis enfourner 15 mn, servir chaud avec une salade.

Pour les tuiles à la mimolette:

  • 50 gr de mimolette vielle
  • 50 gr de farine

  • 1càs d'eau

Mélanger avec une fourchette, et déposer sur un silpat(ou sur du papier sulfurisé) des cercles de pâte qu'il faut aplatir avec une cuillère

Enfourner 13mn à 160°, dès la sortie du four les étaler sur un rouleau à pâtisserie et laisser refroidir

2 commentaires:

  1. Hum ! J'ai justement des Saint-Jacques au congèl !

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  2. Je n'ai jamais utilisé de st jacques congelées pour mes recettes, j'ai toujours eu peur qu'elles soient caoutchouteuses, si tu fais la recette dis moi si les st jacques étaient bonnes.

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