Cela fait maintenant un certain temps que j'ai une yaourtière que j'utilise 1 fois par semaine . C'est une manière très économique(1€ environ les 7x 150gr) de faire des yaourts naturels et parfois très originaux, comme ceux à la mélasse (La mélasse noire brute est issue du pressage de la canne à sucre. Édulcorant complet non raffiné qui remplace avantageusement le sucre, en étant plus nutritif et plus digeste.)
Prendre un yaourt (de votre production ou du commerce,)nature, le mélanger avec un litre de lait entier (pour la tenue) et 2cà soupe de mélasse noire (magasin bio )battre et remplir vos pots et mettre en route la yaourtière pendant 11 heures. Réfrigérer 24h et déguster, le goût se rapproche à celui de la réglisse avec une légère amertume.
Et un que l'on ne trouve pas dans le commerce !
jeudi 2 octobre 2008
Yaourts"Maison" à la Mélasse
...Avec de la Mélasse?
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Et dire que j'ai un pot de mélasse et que je n'avais pas pensé à l'utiliser dans mes yaourts maison ! Merci beaucoup !
RépondreSupprimerJ'en ai un qui n'aime pas trop le yogourt mais qui adore la mélasse... il devrait aimer ce yogourt.
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimerpuis-je te demander ou je peux trouver la mélasse?
je découvre ton blog et je vais souvent y faire un tour maintenant, à bientôt.
biz samia.
Samia
RépondreSupprimertu peux trouver la mélasse dans les magasins bio ou dans les magasin qui vendent des produits anglais(ils en mettent dans les gâteaux)
+chez moi