mardi 21 octobre 2008

Muffins au Pavot Bleu

On en retomberait en enfance......



Pour 12 muffins:
  • 300gr de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100gr de sucre

  • 2 oeufs

  • 250ml de lait fermenté (lait ribot,buttermilk)

  • 60gr de beurre fondu

  • 3càs de graines de pavot bleu

  • le zeste d'un citron jaune

  • une gousse de vanille(facultatif)

Pour le glaçage:

  • 100gr de sucre glace

  • 4càc de jus de citron

Préchauffer le four à 160°

Mélanger la farine et la levure tamisée avec le sucre , réserver.

Dans un cul de poule battre les oeufs ajouter le lait, et le beurre fondu.

Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs en travaillant la pâte le moins possible.

Ajouter les graines et le citron et la vanille.

Remplir au 3/4 les moules à muffins et enfourner pendant 15mn en ventilée.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron et répartir sur les muffins encore chauds.
Moelleux...................................!

5 commentaires:

  1. Super mignons ces muffins! Un grand bonjour du QUébec (il parait qu'il va bientôt neiger ici... ) alors on en prendrai bien quelques uns pour se consoleer de ces beaux muffins là. Je ne connaissais pas le pavot bleu
    à bientôt
    Cricolie et Nina (10 ans)

    RépondreSupprimer
  2. Drôlement jolis ces muffins, j'en prendrais bien un ce soir... du Québec aussi!

    RépondreSupprimer
  3. Bien appétissants ces petits muffins !

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour le Québec,ça ma fait bien plaisir que vous me lisiez car j'aime beaucoup le Québec où j'ai passé une semaine géniale et où j'ai découvert toutes vos super spécialités pour se sucrer le bec.
    Et rencontrer notre ami Jean-Paul
    Biz Annick

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick