- 300gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100gr de sucre
- 2 oeufs
- 250ml de lait fermenté (lait ribot,buttermilk)
- 60gr de beurre fondu
- 3càs de graines de pavot bleu
- le zeste d'un citron jaune
- une gousse de vanille(facultatif)
Pour le glaçage:
- 100gr de sucre glace
- 4càc de jus de citron
Préchauffer le four à 160°
Mélanger la farine et la levure tamisée avec le sucre , réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs ajouter le lait, et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs en travaillant la pâte le moins possible.
Ajouter les graines et le citron et la vanille.
Remplir au 3/4 les moules à muffins et enfourner pendant 15mn en ventilée.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron et répartir sur les muffins encore chauds.
Moelleux...................................!
Super mignons ces muffins! Un grand bonjour du QUébec (il parait qu'il va bientôt neiger ici... ) alors on en prendrai bien quelques uns pour se consoleer de ces beaux muffins là. Je ne connaissais pas le pavot bleu
RépondreSupprimerà bientôt
Cricolie et Nina (10 ans)
Drôlement jolis ces muffins, j'en prendrais bien un ce soir... du Québec aussi!
RépondreSupprimerBien appétissants ces petits muffins !
RépondreSupprimerBonjour le Québec,ça ma fait bien plaisir que vous me lisiez car j'aime beaucoup le Québec où j'ai passé une semaine géniale et où j'ai découvert toutes vos super spécialités pour se sucrer le bec.
RépondreSupprimerEt rencontrer notre ami Jean-Paul
Biz Annick
Ca a l'air très jolie, Annik!
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