Par une après midi pluvieuse et fraîche quoi de plus agréable que de faire tourner le four et de faire des petits gâteaux qui ravirons petits et grands.
Ces gâteaux entrent dans la rubrique "souvenirs" car c'est une recette que faisait ma grand-mère, et ils étaient confectionnés toute l'année, puis enfermés dans une grande boite métallique, pour être offert à toute occasion.
Pour une centaine de Dents de loup:
- 250gr de beurre
- 250gr de sucre
- 3 oeufs entiers
- 350gr de farine
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre à l'aide d'un fouet (ou un robot)
- Lorsque le mélange est crémeux, incorporer les oeufs un à un en attendant que le mélange soit homogène avant d'ajouter l'oeuf suivant.
- Ajouter progressivement la farine tamisée
- Beurrer un moule pour dents de loup, puis mettre au froid 15mn(si vous n'en avez pas vous pouvez le confectionner avec du papier sulfurisé en le pliant en accordéon sur une hauteur de 2cm) et disposer au creux de chaque sillon et à distance égale une cuillerée à café de pâte.
- Faire cuire 15mn dans un four à 180°
ça fait seulement deux fois que je tombe sur les dents de loup, c'est pas courant mais c'est tellemeent bon et original!
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