dimanche 5 octobre 2008

Curry de lentilles roses aux carottes

Encore une recette que j'affectionne avec des souvenirs de voyages . Pas compliqué , avec des saveurs très indiennes , dépaysement garanti. Juste avec du riz et du pain naan ou des chapatis c'est le paradis!


Ingrédients:

  • 1càs d'huile de pépins de raisin(ou du ghee)

  • 2 oignons émincés finement

  • 2 petits piments rouges

  • 2 càs de crevettes séchées(facultatif)

  • 1càs de curcuma en poudre

  • 2cm de gingembre frais râpé

  • 5 feuilles de curry(boutique asiatique)
  • 150 gr de lentilles corail

  • 1 boite de (450ml) de lait de coco

  • 1 tasse de carottes coupées en rondelles

  • 1 bâton de cannelle

  • 10cm de lemon grass(partie blanche)sel, poivre

Chauffer l'huile dans un wok ou un faitout, ajouter les oignons et cuire à feu doux pendant 10mn .

Ajouter le piment, les crevettes, le curcuma, et faire cuire 2mn.

Ajouter les lentilles, le lait de coco, les carottes, la cannelle, et le lemon grass.

Porter à ébullition réduire le feu et laisser mijoter 45mn non couvert, ajouter un peu d'eau si besoin. Sel, poivre

Enlever le bâton de cannelle le lemon grass et servir avec du riz .

Bon voyage....

1 commentaire:

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Annick