Ingrédient:
Une pâte brisée (mélanger 250gr de farine-50gr de parmesan-100gr de beurre-1oeuf-1 branche de romarin effeuillé- sel poivre)
Garniture:
1kg de tomates cocktail
2càs de moutarde
5cl de crème épaisse
2à3 brins de thym frais(très important)
Huile d'olive
sel poivre
Four à 200°
Laver et sécher les tomates, couper en rondelles.
Etaler la pâte dans le moule (gardez-en pour des baguettes de pâte), tapisser le fond de moutarde et crème mélangés, disposer les tranches de tomates dessus et parsemer de thym effeuillé d'huile d'olive et de sel et de poivre.
Rouler les chutes de pâte en longues baguettes et posez les sur la tarte.
Enfourner et faites cuire pendant 45mn
Servir chaud, tiède ou froid.
c'est une tarte qui plait toujours, je rajoute parfois des rondelles de courgettes :-)
RépondreSupprimerC'est marrant j'ai fait une tarte à la tomate également aujourd'hui. Ce sera pour mon déjeuner de demain !
RépondreSupprimertu me donnes envie d'en faire!
RépondreSupprimerune bien jolie tarte!elle ne reste pas trop liquide avec la tomate?
RépondreSupprimernon Lory, les tomates cocktail renferment moins de jus, donc à la cuisson elles désèchent assez pour ne pas mouiller la préparation , et avec les herbes et le tapis de moutarde elle est superbement parfumée.(je la préfère chaude!)et la pâte reste croustillante (tout de même à manger dans la journée!)
RépondreSupprimerBonne réussite
à bientôt.