C'est avec le mendiant et les éclairs, mes premiers émois gustatifs....à s'en lécher les doigts et les babines!
-Une pâte brisée
-1l de lait
-6 oeufs
-75gr de farine
-200gr de sucre
-1 noix de beurre
Four à 180°. Beurrer un moule à tarte de 26 cm à bords hauts. Abaissez la pâte et garnissez en le moule.
Piquer le fond (sans transpercer) avec une fourchette et mettre au frais.
Battre les oeufs dans une terrine, ajouter le sucre, puis la farine sans cesser de fouetter puis ajouter le lait petit à, petit. Remuer et passer le tout dans un chinois.
Verser le tout sur la pâte bien froide.
Glisser la tarte au four et laisser cuire 45à50 mn jusqu'à ce que le flan soit pris et doré à la surface.
Laisser refroidir dans le moule avant de servir bien froid.
Pour varier , parfumer à la fleur d'oranger (1/2càc) ou en ajoutant des épices
hum, j'adore ce genre de tarte flan
RépondreSupprimerJ'adore aussi cette tarte et c'est un merveilleux souvenir!!
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