Préparer la veille ou le matin pour le soir
Préparation et cuisson préparatoire :30mn
Cuisson avant dégustation 15mn
Mettre 300gr de lentilles dans une casserole avec un oignon piqué d'un clous de girofle et d'une branche de thym. Recouvrir d'eau et faire mijoter 25 mn.
Faire revenir dans un faitout:
Faire revenir dans un faitout:
2 carottes (coupées en cubes) , 2 oignons nouveaux(coupés en petits morceaux) , une branche de céleri (coupée en petits morceaux) +une courgettes coupée en dés avec un peu de beurre pendant quelques minutes.
Puis ajouter 1càc de gingembre , 3dl de vin blanc, 3dl de fumet de poisson et faire réduire 5à7mn, ajouter deux càs de crème fraîche, remuer, Saler, poivrer+un peu de piment(facultatif)
Réserver.( voilà la garniture est prête)
Lorsque les lentilles sont cuites , les égoutter, ajouter un peu de sel, et les mettre dans un plat à gratin. réserver.
30 mn avant de passer à table, chauffer le four à 180°
Poser les filets (truite, sandre, cabillaud) sans la peau , sur vos lentilles verser la sauce aux légumes par dessus.
Enfourner pendant 10à15mn
Enfourner pendant 10à15mn
Servir avec une tranche de pain grillée ou du riz, des pluches de coriandre et d'aneth( facultatif)
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