jeudi 5 décembre 2013

Etoiles De Noël Soufflées #3


Un bredele superbement mis en valeur dans le livre de Nicole Renand " Douceurs De Noël"
que j'ai beaucoup de plaisir à  fabriquer et à  déguster
Une douceur  parfaite pour ce troisième jour de Bredela Mania....
Ingrédients:- pour le socle
  • 200gr de farine
  • 125gr de beurre
  • 70gr de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 càs de lait
  • sel
Pour la garniture :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 60gr de sucre glace
  • 30gr de chocolat râpé
  • 30gr de noisettes en poudre
  • 1càc de mélange à pain d'épices (facultatif)
 Four 200°: Mettre la farine dans un cul de poule, mettre le sel, le sucre glace, ajoutez les jaunes d’œufs, et le beurre en cubes au centre.
Mélangez rapidement, tout en y mélangeant la farine, jusqu'à obtenir une boule, mettre au frais une heure.
Étalez la pâte sur 3mm , découpez des étoiles à l'emporte pièces. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préparez la garniture en battant le blanc d'oeuf en neige, incorporez le sucre glace, le chocolat, les noisettes, et les épices.
Mettre dans une poche à douille à ouverture unie et déposez-la en dôme au centre des étoiles.
Faire cuire en partie inférieure du four pendant 12-15mn le bout des étoiles doit être doré.
Faire refroidir sur une grille sans les empiler .
*toujours bien laissez refroidir avant de mettre dans une boîte métallique pour les conserver

8 commentaires:

  1. ceux-ci je ne les connais pas....je me les mets de côté...si j'arrive à les faire car le temps me manque énormément !!!
    bizzz

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    1. ...décembre est un mois qui passe trop vite, avec tout ce que l'on a , à faire ......et je me doute que chez toi ça doit carburer à tout va ...bon courage !

      à+

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  2. je ne les connaissais pas. très sympa ce dome central et très original. Je les mets de côté pour l'année prochaine.

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  3. Ils sont très beaux et très bons :-))
    à+

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  4. Bonsoir,
    Je suis entrain de trier mes recettes, noter les ingrédients... Ah cette année je vais m'y mettre beaucoup plus tôt, l'année dernière j'étais à la bourre !
    Demain et pendant 5j c'est les Marrons glaçés, ensuite le Christollen, Pain d'épices, les Langues de Pain d'épices.
    La semaine prochaine c'est la 1ère journée de préparation des pâtes (enfin d'une partie) qui doivent être au repos et entre la 2e partie et la 3e c'est les Manneles !! Et avec un peu (voir beaucoup de chance) je pourrais faire une Bûche de Noël 🤞🤞
    Bref... J'aimerais savoir combien d'Étoiles on obtient, à peu près ? Sinon je prévois tt de suite pour faire le double...vu que j'en distribue pas mal (~20 personnes) et j'en garde aussi pour moi biensûr 😜 Y a pas mal de recettes que je n'aime pas mais je fais pour offrir.
    En tt cas MERCI BEAUCOUP pour votre recette, ça me donne envie... Hé oui je suis hyper gourmande 😋

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    1. Bonjour
      Je n'ai pas compté les étoile je dirais une soixantaine au bas mot
      Je vous conseille de doubler ça part vite 😉bonne réalisation

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  5. Bonjour ! Ces bredalas se conservent, combien de temps ?Merci, pour votre réponse et cette délicieuse recette

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    1. Bonjour
      Vous pouvez les conserver dans des boîtes métalliques plusieurs mois 😉👍

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