tarte aux poires |
Voilà une recette facile et goûteuse qui, même allégée reste un dessert savoureux.
Ingrédients :
4 poires juteuses
2 gros œufs
125 gr de farine tamisée
10gr d'édulcorant en poudre(ou 4càs de sucre)
1/2 càc de vanille en poudre
25cl de lait
un peu de beurre pour le moule
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez vos poires , coupez les en 4 et retirez le cœur.
Préparez
la pâte" en mélangeant la farine les œufs l'édulcorant le sel la
vanille battez le tout puis ajoutez le lait , remuez bien pour obtenir
une pâte molle et lisse.
Posez vos poires dans un moule rond et versez la pâte dessus.
Saupoudrez le avec une fève de tonka pelée et râpée.
Enfournez pour 30 mn , puis augmentez le four à 200° et laissez dorer 5mn.
Démoulez et abricotez le gâteau, servir avec une chantilly ou un coulis de fruits rouges.
A consommer sans complexes..
Elle me dit bien ta tarte...
RépondreSupprimerah ! toujours aussi gourmande ;-))
SupprimerElle est superbe !
RépondreSupprimerTrès belle tarte, rapide à faire et si en plus c'est sans complexes. Bises
RépondreSupprimerje ne peux que confirmer ....
Supprimerà+
super cette tarte "sans pâte", à faire également avec une boite de poires au sirop
RépondreSupprimerpour un "dépannage" gourmand !
bises
comme j'aime à dire ...vite fait bien fait, et miam !
Supprimerj-4 :))
bonne journée
Elle doit être un régal ta tarte :)
RépondreSupprimerAh oui ! ;-))
Supprimerbonne journée
Voilà une idée tout à fait remarquable ... et vraiment tentante ! Légère, en plus. Que demander de mieux ?
RépondreSupprimerBises
hélène