lundi 24 février 2014

Tarte Aux Poires

tarte aux poires

Voilà une recette facile et goûteuse qui, même allégée reste un dessert savoureux.
Ingrédients :
4 poires juteuses
2 gros œufs
125 gr de farine tamisée
10gr d'édulcorant en poudre(ou 4càs de sucre)
1/2 càc de vanille en poudre
25cl de lait
un peu de beurre pour le moule
1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez vos poires , coupez les en 4 et retirez le cœur.
Préparez la pâte" en mélangeant la farine les œufs l'édulcorant le sel la vanille battez le tout puis ajoutez le lait , remuez bien pour obtenir une pâte molle et lisse.
Posez vos poires dans un moule rond et versez la pâte dessus.
Saupoudrez le avec une fève de tonka pelée et râpée.
Enfournez pour 30 mn , puis augmentez le four à 200° et laissez dorer 5mn.
Démoulez et abricotez le gâteau, servir avec une chantilly ou un coulis de fruits rouges.
A consommer sans complexes..

11 commentaires:

  1. Très belle tarte, rapide à faire et si en plus c'est sans complexes. Bises

    RépondreSupprimer
  2. super cette tarte "sans pâte", à faire également avec une boite de poires au sirop
    pour un "dépannage" gourmand !
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. comme j'aime à dire ...vite fait bien fait, et miam !
      j-4 :))
      bonne journée

      Supprimer
  3. Elle doit être un régal ta tarte :)

    RépondreSupprimer
  4. Voilà une idée tout à fait remarquable ... et vraiment tentante ! Légère, en plus. Que demander de mieux ?
    Bises
    hélène

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick