Quoi de plus romantique que des cœurs, et pour ces bouchées au goût de cacahuète étonnant, déguster ces amuses bouches avec des coupes de champagne....pour une entrée en matière très appropriée. Je vous propose un début de soirée à vous d'en écrire la suite......
Pour le pain de cacahuète:(recette de Sophie Brissaud "la table du thé")
- 120gr de cacahuètes grillées, pelées non salées
- 2càs de miel
- 15cl de lait
- 230gr de farine
- 1/2càc de bicarbonate de soude
- 2càc de levure chimique
- 60 gr de sucre
- pour la garniture : ricotta, jambon, poivre, baies roses
Ajoutez les cacahuètes. moulues.
Versez dans un moule et faire cuire 40mn jusqu'à ce que une aiguille en ressorte propre.
Puis ..
Laissez refroidir puis coupez en tranches fines, les tartiner de ricotta et avec un emporte pièces en forme de cœur, y découper des formes dans la mie,(avec les chutes faites de la chapelure, pour en saupoudrer vos desserts) même procédé pour le jambon . En faire des petits sandwichs , décorer avec des baies roses et du poivre.
Vous pouvez en faire d'autres variantes avec du foie gras ou du saumon fumé. Le pain aux cacahuètes donne une étonnante saveur à ces merveilleuses bouchées.
Pour les végétariens on remplace le jambon par des cœurs de betteraves cuites.
et Pour Le Dessert c'est Là!
hum ta recette me plait bien pour mon repas de saint valentin !!!
RépondreSupprimerà moi aussi ! :)
RépondreSupprimerBonne St Valentin à vous 2 ;-)
RépondreSupprimerbonne st valentin !! ^^
RépondreSupprimerJolis sandwichs à partager entre amoureux. Excellente idée.
RépondreSupprimerC'est d’actualité ;-))
Supprimer