mardi 4 février 2014

Tarte Au Sucre & Au Miel

Mon premier souvenir d'une tarte au sucre remonte aux années 93 lorsque ma fille alors âgée de 10ans me réclamait souvent la tarte au sucre de chez "Paul". 
Puis, mon emploi de vendeuse au sein de ladite enseigne me rapprocha de cette bonne petite brioche très beurrée.......
Puis est venu le temps du home made et cela fait d'ailleurs un bail que je n'ai plus mis les pieds chez "Paul" et me voilà avec de merveilleuses tartes au sucre et au miel qui fondent dans la bouche .
Une tarte qui est plutôt une brioche en forme de tarte, avec une garniture gourmande qui la rend moelleuse à souhait.
Méthode:
Faire une pâte à brioche avec 200gr de farine, 100gr de beurre, 1 oeuf, 2càs de sucre, 1/2càc de sel, 1/2 cube de levure de boul..+1/2verre d'eau tiède.
Foncez dans un cercle à tarte et laissez lever 4h .
Écrasez légèrement le centre de la pâte et Ajoutez sur le dessus 100crème fraîche épaisse, avec 1càs de cassonade+2càs de miel+noisettes écrasées. Enfournez à 170° pendant 30mn.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez, très bon le lendemain aussi .

9 commentaires:

  1. Réponses
    1. surtout pour demain matin .....miam!

      Supprimer
  2. elle me plait beaucoup cette tarte au sucre ! je mets la recette dans mes favoris
    bises

    RépondreSupprimer
  3. J'en prendrais bien un morceau .....elle a l'air très gourmande.

    RépondreSupprimer
  4. j'adore la tarte au sucre de chez Paul. merci pour le partage

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. eh ben tu ne seras pas déçu par cette recette :-))

      Supprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
Prenez l'option "Anonyme" et mettez votre nom dans le message
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick