vendredi 20 décembre 2013

Bredele Sablé à la Vanille # 18

Voilà de beaux petits gâteaux qui vont bien diversifier mon assortiment, avec leur faux air de Calisson d'Aix.


Ingrédients:
250gr de farine
50gr d'amande en poudre
75gr de sucre
pulpe d'une gousse de vanille
1 pincée de sel
180gr de beurre
Pour saupoudrer 2càs de sucre glace et du sucre vanillé

Pétrir tous les ingrédients prévus pour la pâte. L'envelopper dans du film plastique et mettre au frais 30mn. Puis former des rouleaux de 3cm de diamètre . les envelopper dans du film plastique et les laisser reposer 30 mn au frais.
Découper des rondelles d'un cm d'épaisseur et façonner des formes ovales avec les mains(genre calisson d'Aix). Les déposer sur du papier sulfurisé ou un silpat et mettre au four chaud (200° en statique ou 180° en ventilé)pendant 10mn.
Dès la sortie du four les saupoudrer copieusement du mélange sucre glace/sucre vanillé.

2 commentaires:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick