Pour deux de ces tartes faire une pâte en mélangeant
- 180gr de farine + une pincée de sel
- 90gr de beurre
- 3 càs d'eau très froide
Préparez la garniture à l'amande:
- confiture de framboises
- 120gr de sucre
- 100gr de beurre
- 2 œufs
- 1/2 càc de vanille ou de fleur d'oranger
- 120gr de poudre d'amandes
Faire fondre le beurre doucement.
Battre le sucre et les œufs jusqu'à obtenir le ruban , ajoutez le beurre fondu légèrement refroidit. Les arômes , la poudre d'amandes. Bien remuer.
Mettre dans le fond de votre pâte 2càs de confiture de framboises, puis versez dessus l'appareil aux amandes. Enfournez 15mn à 200° puis baissez la temp. à 180° et cuire encore 40mn, le dessus doit être doré, attendre le refroidissement avant de démouler.
Décorez de sucre glace et de framboises fraîches, pour les + gourmands un peu de crème .
Astuce: toujours mettre la pâte une fois dans le moule au frais pour la durcir, cela évite que la pâte ne se recroqueville à l'intérieur du moule.
ta phot est ravissante et ta tarte doit être super bonne...il me faut aussi des cercles pour faire les tartes !!
RépondreSupprimerbonne journée
C'est une tarte que j'ai faite pour les 94 ans de ma Tata ! et les cercles (celui-là est un cercle à entremet ) je les achète à la Coopérative des Boulangers à Wittelsheim,
Supprimerà+
Ohlala! Une pure gourmandise! J'adoooore! Bises!
RépondreSupprimer..je suis assez fière, il faut le dire du résultat ;-))
Supprimerbonne journée
Cette tarte a l'air sans doute délicieuse! il en reste une part?! merci pour le partage! cela a du faire des heureux pour sur! ^^
RépondreSupprimerMerci Lili, en effet beaucoup de succès pour cette belle tarte !
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