Ingrédients:
- 60g de gros flocons d'avoine
- 550ml de babeurre (lait fermenté)
- 1 oeuf
- 2càs de cassonade
- 3càs d'huile végétale , divisée en 2 portions
- 70g de farine
- 70g de farine entière
- 1càcde bicarbonate de soude
- 1càc de levure chimique
- 1/2càc de sel
Mélangez les flocons et le babeurre, couvrir et mettre au frais une nuit.
dans un bol battre l'oeuf et la cassonade et 1càs d'huile.
Dans un autre bol, mélangez les farines, le bicarbonate et la levure et le sel.
Incorporez les ingrédients y compris les flocons d'avoine.
Il faut avoir une pâte épaisse. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le reste d'huile à feu moyen.
Versez
de belles cuillerées de pâte dans la poêle (environ 10cm de diam.)
Cuire jusqu'à apparition de cloques , tournez le pancake et faite encore
cuire quelques minutes . Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la
pâte. Servez à votre goût et régalez vous!
ils doivent être délicieux ces pancakes ! j'en mangerai bien un...
RépondreSupprimerbises
lorsque tu viendras, je t'en ferai;-))
Supprimerbon w.e
Cela tombe bien j'ai des flocons d'avoines je savais pas comment les utilisé.
RépondreSupprimertu as aussi les terribles Brownies aux flocons si vraiment tu as beaucoup de flocons :-))
Supprimerhttp://chocolataucurry.blogspot.fr/2013/10/brownies-lavoine.html
tiens au flocons d'avoine, faut que j'essaye....juste une petite question : ma louloute qui est aussi blogueuse de son état, demande si elle peut m'accompagner le 30 novembre ....
RépondreSupprimerbisous
Mais bien sûr , avec plaisir !
SupprimerJ'en ai l'eau à la bouche.....mais juste une question où trouve t'on "le babeurre" ??
RépondreSupprimerMerci pour ta réponse...bonne soirée et peut être au 30...........
Le lait fermenté ou lait ribot c'est au rayon lait frais coté de la crème ,
Supprimerbonne soirée, tiens moi au courant pour le 30 ...plus on est de fous plus on ...mange ;-))