dimanche 22 février 2009

Tarte Aux Poires


Voilà une recette facile et goûteuse qui, même allégée reste un dessert savoureux.
Ingrédients :
4 poires juteuses
2 gros oeufs
125 gr de farine tamisée
10gr d'édulcorant en poudre(ou 4càs de sucre)
1/2 càc de vanille en poudre
25cl de lait
un peu de beurre pour le moule
1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez vos poires , coupez les en 4 et retirez le coeur.
Préparez la pâte" en mélangeant la farine les oeufs l'édulcorant le sel la vanille battez le tout puis ajoutez le lait , remuez bien pour obtenir une pâte molle et lisse.
Posez vos poires dans un moule rond et versez la pâte dessus.
Saupoudrez le avec une fève de tonka pelée et râpée.
Enfournez pour 30 mn , puis augmentez le four à 200° et laissez dorer 5mn.
Démoulez et abricotez le gâteau, servir avec une chantilly ou un coulis de fruits rouges.
A consommer sans complexe.

1 commentaire:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick