mercredi 25 février 2009

Les Blondies au Chocolat Blanc

Voici une spécialité de l'autre coté de l'atlantique qui n'a rien à envier aux classiques français:
Le "négatif "du brownie est un petit gâteau moelleux parfait pour le thé et le café et les enfants vous en redemanderont pour le goûter.

Et je reprends la recette de Pascale Weeks car je la trouve très légère.
Pour une quinzaine de blondies:
110 gr de beurre
180gr de vergeoise blonde(au rayon sucre)
2 gros oeufs
175gr de farine
1 pincée de sel
1càc de levure chimique
1càc de Vanille
75gr de chocolat blanc haché
1 poignée de noix de pécan hachées
****
Faire chauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre dans une casserole ajouter le sucre et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter la vanille les oeufs un à un en mélangeant bien entre les ajouts.
Ajouter la farine, le sel, la levure et incorporer à l'aide d'une spatule.
Ajouter le chocolat et les noix de pécan en remuant.
Verser dans un moule silicone (25 sur 20) et enfourner 15 à 17 mn jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.


Laisser refroidir quelques minutes puis couper en petits carrés .

2 commentaires:

  1. ça ne peut être que très bon : les photos donnent envie !

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  2. C'est une très bonne idée ces brownies négatifs, et le nom est trop mignon!

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